Родные Боги в картинах Максима Кулешова (Ладоги)

Максим Кулешов (Ладога)Наш современник, художник-славянист — Максим Кулешов (Ладога) родился в 1980 году в городе Москве.   В 1997 году решил избрать для себя юридическую карьеру и поступил в Московскую Государственную Юридическую Академию.  Проучившись  полтора года,  разочаровался в выбранной специальности и перевелся в Российский Гуманитарный Государственный Университет, на факультет философии, который благополучно окончил в 2004 году.

После учебы, Максим Кулешов продолжил свое увлечение китайской, индийской философией и восточными практиками. Молодой художник Максим Кулешов смог найти себя в необъятном пространстве Русской культуры, ворвался в нее неожиданно, но очень прочно.

Приход Семаргла

Еще буквально вчера о Максиме никому ничего не было известно, а сегодня, в когорте лучших Русских художников, он по праву занял свое почетное место. Кроме заметного художественного таланта, Максим Кулешов владеет еще и мастерством одаренного поэта.

SvarogZhiva

В его авторском арсенале находится замечательная книга «Сказка», где стихотворный текст и дизайнерское оформление книги сделано самим художником и заряжено его творческим духом. Мастерство художника в Максиме Кулешове было заложено от природы: он не учился ни в каких художественных училищах и академиях.

До всего доходил самостоятельно, интуитивно. Он часами разглядывал полотна величайших Русских художников прошлого — Васнецова и Билибина, восхищался каждой тщательно прописанной, художественной деталью. В поэтическом творчестве своими учителями Максим считает Пушкина, Ершова и Леонида Филатова. Художник Максим Кулешов работает в жанре графики и совершенствует свое мастерство в работе с маслом.

Предки


В творчестве Максима заметно влияние художника Билибина. Рукотворные образы Максима Кулешова несут в себе энергию Добра и Любви, его картины заряжены духом истинно Русской силы красоты. Сегодня Максим Кулешов признан во всем художественном мире, как истинный мастер-художник.

Максим Кулешов осуществил свою мечту и даёт  нам больше представлений о традициях, обычаях, Славянской Вере и Языческих Богах наших далёких предков.
В современной России для культурной традиции остаётся всё меньше и меньше места. Бывает и такое, что даже хорошие знакомые не знают кто такой Велес, Макошь или Перун.  Память народа была стёрта на много столетий, но теперь пришло время всё вспомнить. Такие художники как Максим Кулешов здорово нам в этом помогают. Теперь мы можем не просто знать имена, но при помощи богатого воображения таких талантливых людей представлять, как они выглядят. Родные Боги становятся для нас не только знакомыми, но понятными и даже осязаемыми.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *