Путешествие в сказку. Пространство Любви.

Сегодня  хочу пригласить вас в удивительное место — «Пространство Любви», 4466129_w200_h200_cherkasov созданное замечательным человеком Александром Черкасовым. Человеком не только претворившим свою мечту в реальность, но и разделяющим её со всеми.

На выезде из подмосковного города Домодедово построен комплекс, парк-сказка. Обилие растений, альпийских горок, цветов, сказочных малых скульптурных форм удивляют и восхищают как детей, так и взрослых. Мостики, пруды, водяная мельница, березовая роща, детская площадка, лавочки, беседки, плетни, мощеные дорожки, настоящий частокол создают атмосферу волшебства.  Всё это  оставляет незабываемые впечатления о проведенном здесь отдыхе. Два настоящих средневековых замка поражают своей архитектурой и красотой. Впечатляет то, что всё это построено на бывшем болоте.

Prostranstvo-Lybvi-7-662x450F0njk-XHkjElmuPX2fdxJQ-article

«Трактир на Хуторке» — это рестораны, отели «Замок снов» и «Улетный город», о которых трудно говорить, можно только восхищаться! Каждый номер индивидуален (в виде машины, морской раковины, телеги с соломой, облака на небесах и др.).

tb8nomer_senoval

Банный комплекс —  просторное 2х этажное здание с огороженным двором, дизайн коттеджа повторяет убранство старинных русских домов, построен из экологичного материала. В нем присутствуют такие элементы как сени – входная комната; посудник, или кухня; традиционная горница модернизирована под современную комнату отдыха с качественным аудио и видео оборудованием. Ну, и, конечно же, хорошая парная с бассейном, а так же бильярдный стол, во дворе находится большой мангал для барбекю и шашлыков. Парк «Экология Сознания»,  магазин «Дачник» и другие объекты.

Детская площадка с уникальными сказочными героями и с антивандальным покрытием. Здесь мы можем увидеть героев русских народных сказок, былин, Пушкинских персонажей и др.

imageIlxTI8GFEM4 Сама территория — это сказка.  Сколько надо иметь любви, чтобы создать такое. Удивительные сказочные фигуры, башмак-музей, домик на курьих ножках, три богатыря, дядя Степа, голова великана, Емеля на печи, русалки, дуб, кот, китайские домики….

С самого раннего детства нам рассказывают сказки. Ребенок живет в мире волшебства, фантазии, пытается понять, где добро, а где зло. А нужны ли нам вообще сказки? Правильно ли мы их понимаем и истолковываем? Может, в сказках зашифрованы какие-то знания, которые нам еще предстоит узнать?

Сказки-шифровки.

Получше любого шифровального отдела самой серьёзной спецслужбы испокон веков работали сказочных дел мастера над символизмом наших любимых сказок. Сказка — гигантский источник древнейших сведений о событиях нашего прошлого. В ней нет ни одного случайного образа, слова, имени, названия, как нам иногда может показаться. Как в русской матрёшке, один смысловой уровень сказки гармонично нанизывается на другой, создавая целостную многослойность бытия. Каждый уровень сказки – вход в особый мир сведений об устройстве пространства, человека, общества, основах жизненных процессов целой Вселенной.

DSC04786DSC04836

Раскрывать их можно очень долго… Какие-то из смыслов проявляются больше, какие-то сильнее спрятаны за простыми, как кажется, образами – и для многих из нас навсегда останутся тайной за семью печатями. Каждый может услышать только то, к чему готов, но не более! А иногда даже информация в сказках находится вне пределов современных представлений!

Здесь, находясь внутри сказки, мы можем рассказать  нашим детям о персонажах, представшими перед нашими глазами, донести до них смысл сказок….

И всё можно трогать, по всему лазить. На душе от увиденного становится  по детски светло. Кстати вход на территорию бесплатный.00U0-Kq1r3w

Гигантский Башмак, по признанию международного агентства рекордов и достижений (МАРИД), считается самым большим в мире. Башмак находится под большим мухомором, который словно защищает музей от снега, дождя и ветров. Войдя внутрь Башмака, мы окунулись в историю обуви, увидели самые оригинальные и необычные экспонаты обуви из разных стран мира. Под крышей необычного музея собрана обувь из разных стран и народностей, принадлежавшая не только людям, но и сказочным персонажам.   Узнали много нового о кажущейся нам привычной и обыкновенной обуви.

3513806DSC04809

На территории есть павильон, где можно посмотреть небольшой увлекательный спектакль. Пройдя через калейдоскоп, попадаешь в тридевятое царство. В калейдоскопе видя своё отражение во многих проекциях, ощущаешь свою многомерность. Сказочные персонажи сделаны из дерева. Куклы не просто вырезаны из сибирского кедра, а и содержат внутри механизм, который оживляет персонажей и позволяет им разговаривать, петь и двигаться. Вы не найдете аналогичных представлений на территории всей России. Посетив спектакль с экскурсоводом, мы  получили незабываемые впечатления от проведенного времени. Персонажи созданы в современном сатирическом стиле.DSC04909 DSC04910«На Хутороке» -  многопрофильное место для людей, желающих отдохнуть от городской суеты. В этом месте создается настроение и каждый получает заряд положительных эмоций.  Природа, вкусная еда, оригинальные архитектурные и ландшафтные формы с особым дизайном обеспечивают комфорт во время отдыха в комплексе. Здесь для всех найдется уютное место — от маленьких беседок на несколько человек до больших просторных залов, в которых можно отпраздновать свадьбы, юбилеи и другие торжества. Залы, летние и зимние, выполнены в совершенно разных стилях, у каждого свое название: «Каминный», «Охотничий», «Летучая мышь», «Изба», «Чукчин домик», «Летние беседки», «Шанхайский дворик», «Роза Ветров», «Юрта», «У деда», «Орлиное гнездо».

S202164910348462_246883635506109_7779797500816200331_n

Это место абсолютно для всех!!! Влюблённые, семьи, подростки, друзья, побродить просто в одиночку, встретиться для переговоров.  Побывайте и не пожалеете никогда! Можно зайти  внутрь гостиницы и вам покажут всю красоту свободных номеров. Это незабываемо!

tb5bg6

 

 

 

 

DSC04893

 

107artw44fHbF_0ec

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *