У окна

Я стремительно приближался к Земле. Кто я? Нас часто  называют на Земле Ангелами, Сущностями Света, Высшим Сознанием…. Я мог бы оказаться сразу на месте, но мне нравится сам процесс  движения, перемещения, полёта.  А вот и знакомый дом. Знакомое окно. Молодая женщина смотрящая вдаль. Удивительная женщина. По земным меркам её нельзя назвать красавицей.  Обычная женщина,  каких  вокруг миллионы.  Но её Душа! Она великолепна!  Она излучает  чистый яркий Свет. Этот Свет распространяется вокруг, заполняя, выравнивая пространство.  Попадая в её поле,  люди ощущают  необъяснимое спокойствие,  радость. У них сразу появляются улыбки на лицах, пробуждается внутренний свет, разглаживающий даже морщинки. Но не всегда она была такой….

у окна

Я никакого отношения не имел к ней, к Земле.  Случилось так, что однажды наши реальности пересеклись.   В какое-то мгновение я ощутил страдание и невыносимую боль  Души. Это оказалась молодая женщина с красивым именем Мирослава. Миру Слава….

Она лежала на кровати в позе эмбриона. Вокруг неё были люди, которые что-то говорили ей,  пытаясь привлечь, переключить внимание. В ответ полная тишина. Наконец все ушли, она осталась одна. Но ничего не изменилось…. Она по-прежнему лежала, молча, не меняя позы.

Просмотрев её информационное поле, увидел:  счастливое детство, учёба в школе, институт, свадьба, переезд в новую квартиру, радость от ожидания малыша… автомобильная катастрофа, гибель возлюбленного, потеря ребёнка…. Она в больнице.  Погребальная церемония проходит без неё…. И вот она дома…. Одна….

Мысли: «всё в прошлом, почему я здесь,  хочу к ним…». Проходят дни, недели, ничего не меняется. Родственники, друзья приходят, пытаются отвлечь, приносят продукты, кормят как ребёнка. Всё как во сне. Чувствую страдание Души, вижу причину произошедшего события, предназначение этой женщины. Окутываю её своей энергией, как бы обнимая крыльями.  Она засыпает.

Однажды или во сне или в момент изменённого состояния сознания, она видит картину. Стоит Кирилл, за ним поток света. Но он не может в него шагнуть. Его удерживает тонкая светящаяся нить, идущая от неё…. Она резко встала. Взяла карандаш, лист  бумаги и начала рисовать. И вот рисунок готов. Она долго смотрит на лист. Мирослава  нарисовала себя, Кирилла, поток света и нить связывающую их. Отложив рисунок, подошла к зеркалу. Нарисовано поразительно реально…. В зеркале она видит своё отражение: сильно похудевшая с ввалившимися глазами, спутанными волосами.

Мысль: « Как ужасно я выгляжу. Кирилл меня сейчас видит  такой!? Разве можно любить такое существо!?».

А потом возникает осознание: « Я удерживаю его, он не может покинуть землю!». Взяв рисунок в руки, она ластиком стирает нить, соединяющую их.

«Вот и всё! Прощай Любимый! Прости за страдания, что не преднамеренно причинила тебе! За меня не волнуйся, теперь со мной всё будет в порядке!»

В этот момент она почувствовала поток любви и нежности заполняющий её сердце, тело, каждую клеточку. Он прощался с ней….

Мирослава решительно взяла расчёску, привела волосы в порядок. Начала уборку квартиры: окна, пыль, полы. Но вот подошла к шкафу, открыв дверки… увидела вещи, его вещи. Боль с новой силой обрушилась на неё, заполнив сердце. Некоторое время она стояла и смотрела на них. Перед глазами мелькают картины: в этой одежде они были в кафе, в этой на море, в этой гуляли под дождём, в этой… этой… этой…. Нет конца ленте событий.

Она села на пол и закрыла глаза. И снова перед глазами она видит Кирилла… но уже идущего по коридору света. Он остановился и повернул голову в её сторону. Их глаза встретились. Какое-то время они смотрели друг на друга. Казалось, он наделяет её силой, окутывая своей любовью. Медленно встав, она начинает вынимать вещи из шкафа, аккуратно складывая их на кровати. Боль не утихает, она делает всё машинально.

Звонок в дверь. Открыв её, она видит подругу с мужем. Смотрит на них невидящими глазами и,  теряя сознание, падает. Её еле успевают подхватить на руки.

Приходит в себя…. Больница, капельницы, уколы. Сильное нервное истощение.  Я рядом, Кирилл рядом, близкие люди  тоже здесь. Она открывает глаза. Смотрит на меня и улыбка озаряет её осунувшееся лицо, потом переводит взгляд на Кирилла. Она начала видеть другие реальности.  Завеса,  разделяющая наши миры, для неё перестала существовать.

Возвращение домой…. Дома порядок. Родственники и друзья позаботились об этом. Вещей Кирилла больше в нём нет. Но есть Память, её как вещи просто так невозможно выкинуть. Но сейчас, она видит всё произошедшее с ней по-другому. Она принимает выбор его Души. Выбор их  Душ, его и её. Сердце наполнено только Любовью и Благодарностью.

Мирослава  приобрела краски, кисти и всё что необходимо для рисования. У неё открылся дар. Она стала рисовать как профессиональный художник, хоть и имела опыт только на уровне школьного образования. А сейчас она великолепно подбирала цвета, создавая свою уникальную  палитру.

В своих картинах она изумительным образом соединяла обе видимые ей реальности. Казалось, что она как фотограф кадром  останавливала миг, представший перед её глазами.

Вот семья на полянке в лесу. Ребёнок лет 3-4-х изучает мир. Чуть в стороне родители, окружённые Ангелами, лесными Эльфами, занимаются приготовлением обеда. А ребёнок, воспринимающий обе реальности, видит цветы, бабочек, маленьких фей, порхающих вместе с бабочками. Глаза ребёнка полны восторга, счастья. Его поддерживают своими огромными крыльями  Ангелы-Хранители. Он  видит, что всё живое, всё дышит, всё разговаривает с ним. И  ветер, и листочки, и травка, и цветочки, и капелька росы….

Вот  лесная дорожка, ведущая к горе, группа туристов. Вокруг  природа.  Лесные обитатели, живущие своей жизнью, каждый в своём мире, своей реальности. Дух леса, нежно взирающий на путников.  Дух горы смотрящий на них сверху. Гора… как она величественна и прекрасна. Каждый камень живой, он дышит, в нём хранятся вековые знания.  А вот и невидимые для обычного восприятия обитатели гор. Каждое дерево, травинка, камень излучают свет. И вдруг молодая женщина остановившись, на какое-то мгновение начинает видеть сначала свечение, исходящее от всего окружающего их, а потом и весь невидимый Мир.  Её удивлённый, даже потрясённый взгляд.

Город.  Женщина, идущая по улице. Перед её глазами преломляется пространство, открывается другая реальность. Неуверенный, обеспокоенный взгляд. Она смотрит по сторонам. Люди с озабоченным видом проходят мимо, не замечая ни её, ни тем более представший её глазам мир. Это совсем другая реальность, где человек живёт в содружестве с природой,  с населяющими её существами. Новые дома, новый вид транспорта.

Картины Мирославы несут много света, позитива. Они помогают человеку расширять границы их мировосприятия и сознания. Она и её картины приобрели мировую известность. После каждой выставки их раскупают все до одной. Мирослава  никогда не пишет их на заказ, никогда не повторяет сюжет. Есть только две картины, с которыми она отказывается расстаться. Это изображение меня летящего между звёзд и Кирилла идущего по светящемуся коридору, состоящему из Сущностей Света, которые встречают и провожают каждую душу, попадающую в этот коридор.

Она переехала в небольшой домик на берегу великолепного озера.  В нём была большая мастерская с огромными окнами. Много путешествовала, как сама, так и по приглашениям.  Занималась благотворительностью. Много  радостных встреч, много друзей, много новых впечатлений.

Но временами ей хотелось стать обычной, ничем не примечательной женщиной. Любить и быть любимой, варить борщи, растить детей. В эти моменты она  подходила к двум картинам, которые висели в мастерской.  Смотрела на моё изображение, на Кирилла. Потом переходила к окну. Долго смотрела куда-то в пространство. Её взгляд не выражал ничего. Что она видела? Новые миры или человека, который является её близнецовым пламенем, частичкой, судьбой…. Она знала, что он где-то есть и что их встреча впереди.

Да, он был. Жил своей жизнью, проходил свои опыты. Встречи и расставания, минуты счастья и горя, взлёты и падения. Получал знания, обретал мудрость.  И вот они оба были готовы к встрече. Сейчас их отношения помогут в развитии каждому из них.

Мирослава после выставки ехала домой. Неожиданно у неё появляется желание выпить чашечку кофе.  Остановив машину, она направляется к кафе. В это время улица практически пуста. Навстречу идёт молодой мужчина.  Она поднимает глаза,  их взгляды встречаются.  Они оба замерли на месте, не в силах ни оторвать взгляд, ни произнести слово. И только Души ведут свой диалог:

- Как долго я тебя искал….

- Как долго я тебя ждала….

Ангелы в восторге хлопали в ладоши, радуясь, что всё у них получилось. Но Мирослава сейчас их не замечала.  Не замечала и меня. Я понял, что она больше не нуждается в моей поддержке.  Легко обняв её своими  крыльями – энергией, я покидал её, покидал навсегда….

Таня Зорева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *