Берегиня

Солнечный, тёплый день! День летнего солнцестояния.

Мы стоим на вершине горы. Нас 13 человек, 9 мужчин и 4 женщины. Я смотрю на стоящих возле меня людей. Все высокие, стройные, молодые, очень красивые. У всех длинные светлые волосы, струясь легкими волнами, опускались ниже плеч. Все одеты в светлые одежды.  Откуда-то тихо звучит музыка.  Двенадцать человек стоят, образуя круг. В центре круга стоит Старец возле  своеобразного каменного алтаря. В руках он держит меч и чашу

-  Вас 12 человек, отобрал Совет. Под этой горой глубоко в земле находится огромный Кристалл. Таких кристаллов на Земле несколько. В них заложены Глубокие, Истинные Знания, Любовь и Сила. В связи со сложившейся ситуацией мы покидаем Планету. Действие кристаллов переводится в замедленный, практически спящий режим  — мы внимательно слушали его, стараясь не пропустить ни слова….

-  в Начале Времён мы вернёмся – продолжил он —  а до этого Вы будете поддерживать, и охранять его. Вас 12 -  8 мужчин и 4 женщины. Вы будете возвращаться на Планету по трое.  Женщина будет исполнять роль  Берегини, мужчины – Хранителей. Воплощаясь, вы забудете, кто Вы и зачем здесь. Но в Вас будет свет, который будет поддерживать Кристалл даже на далёком расстоянии. Иногда Вы будете чувствовать необъяснимое желание посетить эти места. Оказавшись рядом с Кристаллом, Вы обменяетесь энергией, светом, наделяя друг друга силой  -  когда он произнёс эти слова из центра алтаря  вышел яркий луч света, уходя в небеса.

Каждый из нас по очереди подходил к Старцу, опускаясь на одно колено. Он провёл обряд посвящения, касаясь слегка мечом головы и плеч. Потом пустил по кругу чашу с напитком. Мы сделали по глотку. Остатки он вылил в поток Света. Очень легко вонзил меч в каменный Алтарь. Постепенно поток Света стал ослабевать. И вот его уже почти не стало видно.

sword

Старец повернулся ко мне и двум мужчинам, стоящим по бокам

-  мы сейчас покинем эти места. Вы втроём останетесь. Вам придётся спуститься вниз к людям, изменить свою внешность, стать такими как они, чтобы не привлекать к себе внимания. Вы  пройдёте все испытания, предназначенные человечеству, вместе с ними. В этом воплощении Вы не забудете  о том  кто Вы Есть. Будете помогать людям, возрождать утерянные в процессе катаклизмов жизненные навыки, передавая им для этого необходимые Знания.

Мы обнялись по очерёди со всеми уходящими. Никто не произнёс ни единого слова, каждый из них поддерживал нас любовью своих сердец.

Держась за руки, мы смотрели вслед спускающимся с горы. Старец обернулся, и улыбка озарила его суровое лицо. Он махнул нам на прощание рукой

- да, забыл сказать. В следующих воплощениях Вы можете не узнать друг друга и даже не встретиться. Но помните Вы никогда не останетесь одни, Вы всегда будете поддержаны.  А в  начале Времён Вы все 12 человек окажетесь здесь, на этом месте.  Для активации Кристалла понадобятся все Ваши Энергии, вся Ваша Сила, вся Ваша Любовь.

Мы склонили в благодарности головы,  прощаясь с ними.  Оставшись одни, мы ещё долго сидели на вершине горы. Кто-то из мужчин обратил внимание на то, что меч превратился в камень.  В центре Алтаря сейчас стоял окаменевший меч.  Пришло время и нам покинуть это место. Что ждёт нас там внизу, через какие испытания нам предстоит пройти? Взявшись за руки, мы отправились в путь…

***

Мы бежали вместе со всеми…. Несколько дней непрерывно шёл сильный дождь. Казалось, что разверзлись Небеса и просто потоки воды проливались на землю. Во всех водоёмах вода поднялась до критической точки, и теперь вышла из своих берегов, затапливая всё на своём пути. Предсказания начинали сбываться.  Было принято решение, срочно покинуть эти места. Часть людей искала спасение   на близлежащих возвышенностях. Часть людей решили направить свои стопы к горам. Мы были в их числе.

Пробегая мимо одного двора, я увидела привязанную собаку. Она скулила, рычала, пытаясь высвободиться, но безрезультатно. Я побежала к ней.

- Белослава, ты, куда – услышала за спиной – у нас нет времени, нужно спешить…

- сейчас – ответила я – не могу оставить её, у каждого должен быть выбор.

Собака остановилась и смотрела на меня своими умными глазами, казалось, она понимала всё. Я подошла к ней, сняла ошейник.

- ну вот, теперь ты свободна, можешь бежать куда захочешь -  проговорила я, поворачиваясь к ожидавшим меня спутникам. Но собака с лаем встала передо мной, не выпуская  со двора

- ты хочешь мне, что-то сказать – спросила я её.

Собака, вильнув хвостом, побежала в сторону дома, постоянно оглядываясь, проверяя, иду ли я за ней.

- что там у тебя опять, посмотри вода уже доходит почти до щиколоток, нужно срочно уходить

- не знаю, но что-то не так. Сейчас посмотрю и вернусь…

В этот момент мы  с собакой подбежали к закрытой двери. Я открыла дверь, и вместе с ней вошли внутрь. Собака, не останавливаясь, побежала в комнату, я за ней. Она подбежала к люльке, в которой лежал спящий ребёнок лет двух.

- О, Боги! Что это!? Что нам с ним делать?! – воскликнула я, глядя на сладко спящего ребёнка.

Собака стояла рядом, ожидая. Вода постепенно заполняла дом.  На раздумья времени не было, я вытащила малыша из кроватки, завернула в одеяльце и быстро покинула дом. Собака побежала за мной.

- Что это!? – спросили меня

- ребёнок…..

- зачем ты его взяла, что мы будем с ним делать, где его родители!? – посыпались вопросы…

- не знаю, ничего не знаю, в доме никого не было кроме ребёнка. Не могла же я его оставить  одного в доме, возможно на верную смерть.

Дарен, молча, взял из моих рук малыша и мы быстрым шагом двинулись догонять остальных. Собака побежала следом за нами.

Мы удалились уже достаточно далеко от поселения, когда ребёнок завозился на руках у Дарена. Он посмотрел на малыша и встретился с внимательным взглядом больших зелёных глаз. Ребёнок смотрел очень пристально, как бы изучая держащего его на руках мужчину. И вдруг улыбка озарила маленькое личико. Дарен тоже улыбнулся, передавая мне  этот маленький комочек.

Оказавшись на моих руках, ребёнок по-прежнему улыбался. Я помогла справить все нужды его тела…. Оказалось, что это девочка. Мы назвали малышку Найдёна. Когда я опустила её на сухой бугорок, к ней сразу подбежала собака. Найдёна радостно засмеялась и обняла за шею своего верного Друга. Пёс, виляя хвостом,  лизнул её личико.  Дарен снова подхватил ребёнка на руки, и мы быстро пошли вслед за уходящими людьми.

Вода прибывала всё быстрее и быстрее. Все возвышенности уже почти были затоплены.

- Что сталось с теми людьми, что пошли к этим пригоркам? – думала я

Теперь приходилось уже почти бежать. Вот мы уже и у основания горы. Люди очень устали. Они побросали уже практически все пожитки, чтобы было легче бежать. Начался подъём на гору. Было очень трудно идти по мокрым камням. Ноги скользили, люди часто падали. Рядом упала женщина, что-то случилось с ногой. Попробовав подняться, она со стоном рухнула обратно…. А вода всё пребывала. Дарен не раздумывая, передал мне ребёнка, поднял женщину и стал подниматься с ней на руках. Ратмир забрал его поклажу. Через какое-то время, Друг прыгнув, поскользнулся на мокрых камнях и повредил лапу, которая попала в расщелину. Он попытался идти, но не мог…. Ползти по камням тоже оказалось невозможно. Тихо заскулив, он лёг. С тоской он смотрел нам вслед. Люди бежали мимо, не обращая внимания на собаку. Малышка на моих руках закричала, глядя на отставшую собаку. Друг встал, попытался сделать шаг, заскулил от боли и упал.  Ратмир погладил малышку по головке, вернулся назад, поднял собаку и понёс его на руках. Подъём продолжался ещё довольно долго. И вот мы, наконец, поднялись на достаточную высоту. Все, кто смог преодолеть это расстояние просто свалились  без сил. Дарен и Ратмир опустили свои поклажи на землю, пошли собирать какой-нибудь хворост. Через некоторое время и там и тут запылали костры. Потом они спустились вниз, помогая тем, кто отстал подняться к остальным. Раз за разом, пока уже не осталось тех, кому они ещё могли оказать помощь.

Люди стали немного вставать, переходя к огню. Послышались разговоры, даже иногда смех. Потихоньку  они стали приходить в себя. Я осмотрела лапку у Друга, перелома не было, он просто разбил её. Я приложила руку к ране, чувствуя как боль у него, потихоньку уходит. Потом осмотрела женщину, здесь оказался перелом. Приложила компресс из мази, наложила шину. Оставив ребёнка подошедшим спутникам, я пошла, оказать помощь тем,  кто в ней нуждался. Наступила ночь. Мы прилегли отдохнуть.

Утром мы заметили, что вода за ночь прибыла. Потихоньку все стали подниматься ещё выше. Проходили дни, подъём воды прекратился. Люди начали как-то обустраивать свой быт. Основная проблема возникала с нехваткой еды. Источником воды служила горная река, протекающая невдалеке.

У нас были зерна, которые утоляли голод и наполняли нас энергией, но поделиться с людьми мы ими не могли. Когда  те съедали зерна, зачастую у  них начиналось проявление агрессивных эмоций. А притом, что зёрна увеличивали энергию и силу, то непредсказуемость в поведении людей становилась гораздо  опасней.

Однажды, вечером как обычно мы сидели, возле своего костра тихо беседуя. Найдёна спала у меня на коленях, а собака лежала возле моих ног. Вдруг Друг подскочил, зарычал, повернувшись в сторону за моей спиной. Я осторожно встала и отошла к своим товарищам. Через некоторое время показалось несколько человек. Они были грязные, какие-то растрепанные с диким блеском в глазах. Находящаяся среди них женщины кинулась ко мне с воплем

- это мой ребёнок, отдай её мне…. Какое право ты имеешь забирать ребёнка у матери…

Найдёна вздрогнула, открыла глаза. Посмотрев на женщину, пытающуюся вырвать её из моих рук, громко заплакала. Я впервые, за то время что малышка была среди нас, услышала её плач. Собака со злобным рычанием кинулась на женщину. Та отпрянулала в сторону, а малышка обхватила меня за шею руками, прижавшись всем своим маленьким тельцем. Дарен и Ратмир встали перед нами, закрывая нас от этих людей.  Ещё какое-то время они посылали нам угрозы и проклятия, но здесь на шум стали подходить другие люди, и эти вынуждены были потихоньку отойти…

- мы ещё встретимся – уходя,  крикнула мне женщина.

Успокоившись, мы поблагодарили пришедших к нам на помощь. Тихо переговариваясь люди стали расходиться к своим кострам. Мы остались одни. Найдена успокоившись, сидела на моих коленях. Я в знак признательности потрепала по голове Друга.

- Пришло, время уходить. Здесь становится не безопасно. А у нас другие задачи   – тихо проговорил Ратмир.

Когда все уснули, мы потихоньку покинули это место…

продолжение следует….

Таня Зорева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *