В АХУНОВО обнаружено и восстановлено ещё одно СВЯТИЛИЩЕ

s47216426В начале июня 2011 года от Дмитрия Дмитриева (журналиста, исследователя, краеведа-эколога) поступило сообщение о предполагаемом месторасположении второй пригоризонтальной обсерватории-святилища ариев-славян  в ахуновской местности Учалинского района.  Показал это место патриот своего края, житель села Ахуново Расим Мухаметшин.

    «На месте, на берегу реки Кидыш было обнаружено несколько лежащих на земле камней.

По форме камни весьма близко напоминают ритуальные менгиры – обработанные камни, в былые времена,  находившиеся в вертикальном положении.

При более детальном изучении предположение, что это предметы культового s47169447комплекса подтвердились.  Да и старожилы деревни Кидыш подтверждают, что некогда поваленные камни стояли по окружности.

Примечательно, что в километре от вновь обнаруженного огнища  располагается так называемая медная гора, где остались следы далеких раскопок. Вполне возможно, что именно здесь были выплавлены первые на планете медные изделия.

Во время нашего пребывания на территории святилища, на небе разыгралось настоящее светопредставление. Из-за внезапно набежавшей тучи во все стороны хлынули чудесные и потрясающие воображение солнечные лучи».

s54297161s57238246

В начале 2000-х годов в селе Ахуново ученые обнаружили первый мегалитический комплекс, который назвали «Ахуновским Стоунхенджем». Возраст данного сооружения  составляет более шести тысяч лет. В настоящее время объект находится под охраной администрации района, к нему организованы экскурсии.

IMG_0010

Обнаружение подобных мегалитических комплексов свидетельствует о том, что люди, населявшие данные территории, знали астрономию, вели календарь, в том числе совершали определённые обряды и  ритуалы.

Во время нашего пребывания в Учалинском районе в дни летнего солнцестояния,  Дмитрий предложил нам поучаствовать в восстановлении этого вновь обнаруженного комплекса.

На следующий день мы приехали на это место. Красивейший пейзаж, с одной стороны река с растущими вдоль берега деревьями, с другой стороны гряда высоких холмов.

s06143809    Чем-то это место напомнило мне Бакшай — поселение,  расположенное около деревни Ново-Байрамгулово, которое обнаружили в результате секретной космической съемки еще в 1956 году. Бакшай, по утверждениям археологов и ученых, — это культовое святилище и археоастрономический памятник одновременно.

Энергии, исходящие от камней и всего этого места были сильными и очень родными. Возникло чувство умиротворения и внутреннего покоя.

Мы подготовили камни в том порядке, который был обозначен ясновидящими и экстрасенсами. Установили вначале по кругу камни небольшого размера. Крупные менгиры пришлось установливать с помощью крана Расима Мухаметшина.

Однажды во время подъёма  на гору Иремель мне попался один небольшой камень. На первый взгляд камень как камень, но когда я взяла его в руки, возникло ощущение чего-то родственного.  Я забрала его с собой.  Камень действительно оказался необычный, я с ним практически не разлучалась. Он всегда лежал в сумочке.  Временами начинал  вибрировать с такой силой,  как будто телефон сотовый, когда стоит на беззвучном режиме.  В эти моменты я брала его в руки и чувствовала энергии горы Иремель.

Когда устанавливали главный менгир, посвящённый Сварогу, появилось внутреннее желание опустить камень в основание. Так я и сделала. Наверное,  всё было предопределено…. Таким образом возрождённое капище обрело связь с горой и силу Иремеля.

5415264796439223

20 июня 2011 года под руководством Дмитрия Дмитриева и при участии  гостей из Казахстана, Татарстана, Стерлитамака, Уфы, Ханты-мансийского национального округа было возрождено  древнее арийское святилище.

11098301

Так,  каменные менгиры (вертикально стоящие камни, символизирующие Космический Закон и коловрат Сварога), сваленные во время пахоты данной территории были установлены на прежние места.

75834196

Здесь же был проведен обряд их освящения.

Большую помощь в возрождении древнего святилища оказал житель села Ахуново Расим Мухаметшин.

DSC02041 Впоследствии, при посещении мной  этих мест, оказываясь на этом капище, возникает чувство, что на меня просто проливается поток любви. Любви необычной силы и нежности. Безусловной ЛЮБВИ!!! Мне кажется, что если бы люди могли испытать что-то подобное, они никогда не смогли бы навредить, кому бы то ни было…

А 21 июня мы принимали участие  в  торжественном открытии  Ахуновского комплекса менгиров, получившего весной этого года статус особо охраняемой территории. В мероприятии приняли участие официальные лица – представители министерств и ведомств Республики Башкортостан, Учалинской районной администрации, а также многочисленные гости.

Открытие ахуновских менгиров совпало со славянским праздником Ивана Купала и приобрело обрядовый характер. Участники события одевали на головы,  сплетенные венки, завязывали ленточки на березе, слушали прекрасный концерт с участием хора народной русской песни Учалов и др.

открытие святилищаоткрытие святилища2

На утро нас ждала поездка на Иремель….

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *