Учалинские Пирамиды

KFq8r9RsAPwИ вот мы с подругами выехали в г. Учалы с намерением попасть на гору Иремель на летнее солнцестояние. В  с. Уральск нас встретил Дмитрий со своим другом с предложением осмотреть пирамиду, размещенную не далеко от этих мест. Мы с удовольствием согласились. Проехав некоторое время на уазике, пройдя ещё достаточное расстояние вверх на высокий холм, обнаружили в лесу сооружение, выложенное  из плиточного камня скальной породы в виде  пирамиды, высотой около двух метров. Удивительно кто и зачем в глуши, в лесу, на вершине холма  сложил эту конструкцию.

О пирамидах в средствах массовой информации, в книгах и исследованиях ученых написано немало. Они обнаружены, практически, во всех странах мира – в Индии, Крыму, в Египте,  Мексике,  Боснии, Китае…. Ученые до сих пор не пришли к единой точке зрения, какую смысловую нагрузку несут пирамиды, какую функцию они выполняли и выполняют на Земле,  зачем древним людям понадобилось строить их так много – они разбросаны по всей планете. И разных размеров. Самая первая версия – они служили усыпальницами для великих людей эпохи, фараонов.

Биологи говорят: продукты в пирамидах не гниют, а мумифицируются. Еще одна распространенная версия, пирамиды – место встречи людей и Богов.

Математики в свою очередь говорят, что каждая пирамида содержит в себе «золотое сечение» — магический квадрат и священный треугольник. Цифры три и четыре любили древние народы, символизировав ими небо – 3, и Землю – 4.

Астрологи в свою очередь называют пирамиды не иначе, как зашифрованной моделью Космоса, потому как построены они по космическим пропорциям и обеспечивают накопление космической энергии, которая чудесным образом влияет на помещенные внутрь предметы – затачиваются  ножи, семена, проходившие обработку в пирамиде, повышают урожайность. Внутри пирамиды царит только положительная, целительная энергия.

Эрнст Рифгатович Мулдашев считает, что известная тибетская гора Кайлас с высотой 6666 метров – не что иное, как гигантская пирамида. По его мнению, пирамиды играют роль своеобразных очистителей ауры планеты, сборников негативной энергии, мыслей. Не будь их – человечество давно бы потерпело крах.

Известный публицист Сергей Демкин говорит, «эффект пирамид» можно объяснить тем, что в местах с аномальной энергетической структурой недр пирамиды, сложенные из камня, превращаются в VsiT8Il5yUk2аккумуляторы энергии или «фокусирующие линзы» теллурического (земного) излучения, многократно усиливая его воздействие на живую и мертвую материю.

Еще одна гипотеза: пирамиды устанавливались в местах силы и возле них древние совершали магические обряды, позволяющие общаться со стихиями природами, духами, Богами. Узнавать их волю в своей жизни и жизни народа, получали знания, божественные откровения.

Пока я разглядывала эту пирамиду, вспоминая всё, что читала и слышала о них, появилось чувство, что кто- то наблюдает за нами. Какие-то незнакомые энергии окутали нас. Дмитрий разжег костер, и мы сидели какое-то время в тишине, каждый погрузился в свои ощущения.  Трудно объяснить, что я чувствовала в тот момент, но то, что мы соприкоснулись с чем-то неведомым это точно….

Дмитрий рассказал предположения свои и некоторых исследователей: «На мой взгляд, наши древние предки хорошо знали, что Земля – живое существо и помогали ей поддерживать энергетический баланс, развиваться … пирамидами, в которых гармонично объединялись энергии Земли и Солнца, взаимно дополняя друг друга, обмениваясь новой информацией. Они и сегодня осуществляют это. Ни одно живое существо не может жить без энергии Солнца, наши сердца работают в такт солнечным преобразованиям…

Пирамиды– символ горы Меру (Иремель), который затем был распространен по всему земному шару. Во-вторых, они сооружены на местах силы, энергетических порталах, в которых человек испытывает состояние измененного сознания, чувствует влияние энергетических потоков. Ведь лучший «прибор» для измерения энергий – это человек! Пирамиды являлись обрядовым местом древних славян, своеобразной точкой соприкосновения миров. Выполняя определенные обряды, наши предки проникали в другие миры (к примеру, мир Нави – «тот свет»), где получали глубокие духовные знания, силу и могущество. Они знали – ЗАЧЕМ И КАК СТРОИТЬ ПИРАМИДЫ, точно знали их предназначение, а мы – нет.

На пирамидах во время проведения ритуала мы зафиксировали состояние измененного сознания, которое переместилось назад по пластам времени. Тело осталось на месте, а осознание съехало лет так на 25 тысяч назад. И мы осознали их, носителей божественных, великих знаний, строителей пирамид. Это были божественные сущности, обладающие не только  практически безграничными силой и могуществом, но и бессмертием….Это были боги. И климат в этом месте был совершенно иным, и культура – здесь торжествовали любовь, гармония и справедливость. А затем нагрянула глобальная катастрофа…»

Возможно, что-то в этом есть….

ycx4zg_28N82«На данный момент в округе  обнаружили еще порядка 11 пирамид, как оказалось, расположенных вокруг  горы Иремель в секторе, ограниченном восточным и юго-западным направлениями. Многие из них разрушены местными  кладоискателями (судьба которых оказалась плачевной, вплоть до смертельного исхода), и природой. Все они сложены из скального плитняка, аккуратно, со строгим соблюдением всех пропорций, и разных размеров — стороной от двух с половиной до трех с половиной метров и высотой от метра до двух с половиной…. Все они правильно ориентированы по сторонам света.  Разнится и их внешний вид. Пирамиды, находящиеся  ближе к вершинам гор, на продуваемых освещенных местах имеют более «молодой» вид, нежели те, которые находятся в тени и низменности. Они поросли могучим мхом, и вид их тянет на тысячелетия.  Они – немые посланники древней цивилизации.

Южный Урал  весьма приемлем для возникновения цивилизаций со всех сторон. Здесь есть яшма, медь, золото, а гора Иремель – это мощный водораздел, с которого берут начало многие реки, к примеру, Урал, Волга, Юрюзань. В Учалинском районе (предгорье Иремеля) обнаружены 44 стоянки каменного века, которым насчитывается более 14 тысяч лет, два крупных святилища-обсерватории. Недалеко от горы Иремель, буквально в 250 километрах находится знаменитая Каповая пещера, на стенах которой имеются рисунки возрастом более 13 тысяч лет, в 200 километрах страна городов – Аркаим. Все эти факты приводят к очевидным выводам. Иремельский комплекс является спасительным ковчегом, на котором порядка 19 тысяч лет назад спаслось человечество во время великого потопа и последующего оледенения, вызванных сдвигом земной оси на 66 градусов, родиной живописи, архитектуры, а стало быть,  искусства, и скорее всего – письменности. Затем эта культура была распространена по всему миру.

Стало быть, многие тысячелетия назад гора Иремель была совсем на другом месте и другого вида. По нашим сведениям, она имела форму пирамиды, обрушилась, и сегодня представляет из себя усеченную пирамиду.

IMG_0043Наши предки придавали очень большое значение горе, обожествляли ее, считали обителью богов, осью Вселенной, духовным центром планеты. Поэтому, пирамида, прежде всего – это символ горы Иремель-Меру! В разных мифах народов мира она имела свое название – Бел-горюч камень Алатырь, Мандара, Хукарья, Меру, также как и боги, вышедшие с этой вершины и принесшие культуру в другие уголки планеты – Шива (владыка горы Меру), Аполлон, Артемида, Геракл, Озирис. Преданья старины глубокой этих народов говорят о том, что Боги в эти страны пришли с загадочной приполярной страны – Белого острова, Беловодья, Арты, подсолнечного тридевятого царства, острова Буяна, Гипербореи. Гиперборея не разрушилась, не потонула, а просто «поменяла место жительства», переместилась вместе с поворотом земной оси. Да и может ли край благословенный, неопалимая купина погибнуть?»

Мы внимательно слушали Дмитрия.  Конечно, сейчас много говорят о легендарных горе Меру, Беловодье, Гиперборее…. Высказывается много предположений о том, где они могут находиться. Гора Арарат, Алтай, Иремель….  Удивительно, что на таком небольшом участке размещено столько пирамид и других сооружений.  Действительно, какую цель преследовали те, кто их сооружал. Быстро темнело…. Нужно было ехать в город…. Завтра нас ждала встреча с другой пирамидой…

Утром мы отправились в сторону с. Кубяково. Так же долго ехали на машине, потом поднимались на высокий холм. При подъёме Дмитрий обратил наше внимание на то, что отсюда видна гора Иремель. Это единственная пирамида, которая имеет прямую видимость на гору.  Пройдя ещё какое-то время, мы вышли к сооружению, похожему на то, что видели вчера. Только эта пирамида  больше и повыше. Вид с этого места был великолепный,  с одной стороны открывался вид на Иремель, с другой внизу простиралась тайга…. Я почувствовала энергии, вибрации, которые шли от пирамиды. LMk1ZikMpuoУдивительно, но они отличались от тех, что мы ощутили вчера. Мы провели длительное время возле неё. Не скажу, что в первый раз я прочувствовала её до конца. День был великолепный. Светило солнце, на небе облака рисовали причудливые картины. Уходить не хотелось…. Дмитрий предложил пройти дальше, он собирался показать нам ещё одно сооружение – квадрат, выложенный так же из каменного плитняка. Пройдя, наверное, с километр, мы вышли к квадрату. Это оказалось не большое сооружение, высотой не более метра.

Хочу сказать, что мы с друзьями и с другими путешественниками неоднократно бывали на этих пирамидах. Много мне удалось самой прочувствовать и испытать необъяснимых погружений в энергии, идущих их глубины веков. Я видела какие-то неведомые места, людей, которые излучали свет, их взаимоотношения друг с другом и с природой. Кто это был…. Люди…. Боги…. Не берусь утверждать. Но, то, что я обретала определённую силу, новые возможности это точно.IMG_0021

Удивительное событие произошло в дни весеннего равноденствия в марте 2011 года. Мы выехали на пирамиду в с. Кубяково. Было очень много снега. Машину оставили в деревне и дальше отправились пешком. Глубина снега доходила нам почти до колена. На снегу местами были видны волчьи следы, а в основном он был  девственно чист. Поднимаясь на высокий холм мы заметили метки на дереве. Метки оказались свежими, как будто их только перед нами кто то нанёс. Их было пять. Четыре из них, это были просто небольшие срезы коры, а пятый напоминал стрелку, указывающую направление вверх. Самое удивительное, что не было ни единого следа, ведущему к дереву, кроме конечно наших. Кто и с какой целью оставил их на стволе дерева, так и осталось загадкой. Вернувшись домой, Дмитрий посмотрел назначение данного символа в рунах.

IMG_0105IMG_0059

Руна «Тир» ДУХОВНЫЙ ВОИН. ВОИН. Уставное начертание руны Тир напоминает копье: символ мужской силы, чести и мужества. Сила руны придает чувство направления, мужество следовать по избранному пути с достоинством, преодолевая любые препятствия. Это сила мужского принципа природы, направляемая по творческому руслу. Она расчищает дорогу, открывая путь к гармонии с собой и окружающим миром.
Другой аспект этой силы связан с жертвенностью — готовностью отказаться от своего Эго ради духовного развития, поэтому Тир teiwazиногда ассоциируется с понятием «духовного воина». Солдат получает приказы от своего командира и, таким образом, не отвечает полностью за свои действия. С другой стороны, воин принимает решения самостоятельно и несет ответственность за каждый свой поступок. Духовный воин — это не тот, кто постоянно воюет с людьми и обстоятельствами. Он сражается с самим собой, с неприятелем в лице своего Эго!
Тир — это сила стремления к высшей цели. Это способность поступаться чем-то дорогим ради блага других и достигать великих свершений в собственной жизни.

Я видела, какие изменения происходили с теми, кто бывал здесь. Не все могли прочувствовать эти энергии, вибрации. Нужно приезжать сюда с открытыми душами  и сердцами. Тот, кто единожды смог испытать эту связь, никогда не сможет забыть эти места… эти энергии….

Впоследствии, при моих многочисленных поездках я встречалась с корреспондентами газет, телевидением, которые тоже искали ответы на данные вопросы…

 

 

 

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *