Кирябинские КУБЫ

Учалинский район славится уникальной природой. Это самое  загадочное и красивое место  Башкортостана. Мы с Вами уже познакомились с пирамидами, с достопримечательностями Ахуновской местности (древней обсерваторией, другими загадочными сооружениями). Сегодня я приглашаю пройтись по окрестностям села Кирябинка….

5Nbm7LZ5xIk

Невероятными легендами и былями  овеяно село Кирябинка, которое находится недалеко от известной горы Иремель.  Оно расположено в  живописном местечке, среди гор и лесов.  Это  старинная деревня, основанная 250 лет назад ссыльными людьми Екатерины II,  которые добывали и перерабатывали медно-золотые руды.

DSC06777

Кирябинка — явление необыкновенное. Здесь нашли пристанище доморощенные колдуны и маги. Издавна жителями соблюдаются обряды, они занимаются фитотерапией, сбором трав, заговорами, наговорами.

Кирябинская местность располагает множеством древних каменных архетипов. С четырех сторон от деревни выложены каменные квадраты. Стороны квадратов ориентированы на магнитные полюса планеты.  Выложены они как из плиточного сланца, так и из цельных скальных фундаментальных блоков. Длина стороны квадрата ориентировочно три метра, высота – до полуметра. Квадраты расположены в живописных местах на расстоянии пяти-семи километров от деревни.

1колодец

Возникает вопрос, зачем древние наши предки выкладывали квадрат, что он для них обозначал? Конечно, во-первых, это место силы, во-вторых, проведения обрядов, общения с духами природы, обмена энергиями, в третьих – выражения мыслеформ.

IMG_1058

Наш проводник журналист, исследователь, краевед-эколог Дмитрий Дмитриев поделился своими мыслями:

«Квадрат олицетворяет собой цифру 4. В цифре четыре скрыты все числа, которые будут творить мир: 1+2+3+4=10. Четверка, считает Елена Рерих, — одна из 50 таинственных дверей Космоса, главная дверь, открыв которую можно зажечь все 49 огней (чакр, подчакр, нервных сплетений как человека, так и Космоса). В этом Елена Рерих видит конечную цель эволюции Вселенной и человека. Четверка – это еще и крест, свастика, коловорот. У славян, ариев – это главный знак солнцеворота (коловорота), и крест – это победа жизни над смертью. Четверка, к тому же, еще и символ природной стихии – огня. Ранние гностики утверждали, что их наука, Гнозис, основана на квадрате, углы которого представляли соответственно – Молчание, Бездну, Духовную душу и Истину. На мой взгляд, квадрат символизирует смены человеческих рас, коренные переломы в развитии не только человечества, но и Космоса (апокалипсисы), а также эволюцию Вселенной.

Представим квадрат в виде цифровой матрицы

                                                                                  1   2   3

                                                                                  4   5   6

                                                                                   7   8   9

Попробуем сложить цифры по диагоналям.

1 + 5 + 9 = 15, 1 + 5 = 6.

 3 +5 + 7 = 15 = 6.

4 + 5 + 6 = 15 = 6.

2 + 5 + 8 = 15 = 6 

Четыре шестерки!

 Сложим и эти шестерки. 6 + 6 + 6 + 6 = 42, 4 + 2 = 6.

Еще одна шестерка. Одни шестерки в квадрате.

 666 – обозначает смену человеческой расы, 6666 – конец Земли, пять шестерок – Космоса… Теперь сложим цифры по сторонам квадрата.

1 + 2 + 3 + 6 + 9 + 8 + 7 + 4 (опять последняя цифра) = 40 = 4.

Снова мистическое число — 40! Говорят, на сороковой день душа человеческая покидает землю, отправляясь в мир иной. 

Прибавим к сорока цифру 5, вокруг которой, собственно говоря, и вращались все наши арифметические действия.

40 + 5 = 45, 4 + 5 = 9. Остались цифры 4 и 9.

 49! – конечная цель эволюции.

Квадрат включает  себя и эту цифру.

Вот уж, поистине, всеобъемлющий квадрат.

Цифра пять обозначает человека. Получается, что на человеке свет клином сошелся, он –ось Вселенной! Правильно поется в одной авторской песне: «Он ничтожен, но все же безмерно велик!»»

56

Недалеко от деревни Кирябинка  обнаружен еще один старинный квадрат, выложенный небольшими камнями со стороной 3 метра, а рядом с ним – семь ям, расположенных на одной линии, в которых разжигали костры.

Дмитрий объясняет это так:

«На мой взгляд, здесь наши предки совершали обряд, олицетворяющий эволюцию души человека, Вселенной. Зажигали Радугу. И проходили под ней! Пройти под радугой, как гласят русские и башкирские поверья – это значит преобразиться, возможно, взойти на более высокий виток спирали развития…»

Очередные каменные сооружения расположены в трех километрах от Кирябинки. Они располагаются вдоль мощного выхода скальной породы в форме сланцевой гряды в направлении с севера на юг.

КУБЫ КИРЯБИНСКИЕ

Первой в цепочке каменных строений стоит пирамида, правда, разрушенная. В центре пирамиды – углубление, по всей видимости, люди снова искали клад. Пирамида была выполнена из обработанных скальных плит  размером примерно  метр в длину. Сторона основания пирамиды составляет порядка трех метров, высота – около двух. Грани пирамиды ориентированы по сторонам света.

РАЗРУШЕННАЯ ПИРАМИДА1 КУБ

Далее, на расстоянии порядка 100 метров следует каменный квадрат со стороной в метр и высотой сантиметров 30. В 20 метрах от него: серия четырех квадратов – кубов, также расположенных вдоль каменной гряды и построенных в арифметической прогрессии с коэффициентом 2  на  расстоянии  друг от друга порядка трех метров.

image008_40

Первый квадрат со стороной около полуметра и высотой не более 20 сантиметров. Сторона второго – метр, высота – 60 сантиметров, третий со стороной порядка полтора метра и высотой 1 метр 20 сантиметров, четвертый в трех метрах от третьего со стороной основания более трех метров и высотой, превышающей два метра. Два последних куба под действием времени и стихий подверглись значительному разрушению – верхняя часть их сместилась в направлении подножья горы. Выполнены они из скального плитняка.

3 КУБ4 И 5 КУБ

Перед походом у нас были предположения, что каменные сооружения – это «место хранения  строительных материалов» кирябинцев, которые заготавливали плитняк для личных целей, но при внимательном изучении кубов эта версия безоговорочно отпала.

Стороны кубов ни на градус не отклоняются от стрелки компаса, точно указывающей на стороны света. К тому же, углы кубов аккуратнейшим и точным образом выложены под 90 градусов.

image013_19s96858276

Таким образом, перед нами предстал цельный комплекс культовых архетипов, заросших вековым мхом и возрастом, предполагаемый нашим замечательным проводником, не менее 13 тысяч лет.

 О назначении комплекса можно только догадываться.

Дмитрий представил нам свою точку зрения:

«Что хотели сказать комплексом наши мудрые предки? Стоящая в самом его начале пирамида олицетворяет как таковую Гиперборею, Беловодье, монаду, рай, начало начал, о чем мы говорили в предыдущих материалах. Кубы – это мандалы, циклы развития человечества, витки человеческой спирали, количество рас, населяющих Землю. Заметим, что количество кубов – пять, что сходится с информацией Елены Блаватской, Елены Рерих, что наша раса – пятая по счету на планете. Возрастание кубов в размерах говорит о материализации духа, глубочайшем проникновении материи в духовную область, конечном уравновешивании материи и духа и следующем, неизбежном поднятии духовности общества.

Пятый, самый большой куб есть последнее торжество материи (эгоизма, потребительства, сребролюбия, корысти, разъединения, мещанства, обывательства) в человеческом мире, далее следует победное восхождение Духа к вершинам Любви, Гармонии и Единства. Гипотеза имеет право быть, поскольку, как мы уже знаем, квадрат обозначает коренной перелом в развитии человечества, смену рас. Возможно, что на кубах были круги, олицетворяющие мандалу – циклы развития человечества…

Также куб – это олицетворение цифры 8.

Эзотерический смысл числа восемь состоит в том, что оно символизирует собой Проведение, Судьбу с ее неотвратимостью, гармонию, закон причинно-следственной связи. В своем природном аспекте восьмерка символизирует собой закон причины и следствия, нарушение которого неизбежно вызовет действие силы уравновешивающего характера. В человеческом плане число восемь    означает принцип Фемиды, также означающий неизбежную кару и возмездие в том случае, если равновесие будет нарушено и нравственные основания окажутся поколебленными. Графическим изображением восьмерки является восьмиконечная звезда, или так называемое «колесо Сварога», представляющего собой вращающийся круг, разделенный на восемь частей. Восьмиконечную звезду в русской духовной традиции называли «звездой Богородицы». Являясь числом Правосудия, восьмерка содержит в себе Высшую Нейтральную Силу, которая не отдает предпочтение ни одной из двух равных частей, составляющих ее изображение. Проявление этой Высшей Нейтральной Силы в человеческой сфере хорошо описано Мебиусом: «Четверка противополагается четверке, то есть форма – форме, авторитет – авторитету, приспособление – приспособлению.

Елена Блаватская приводит сведения, взятые из восточного эзотеризма, согласно которым восьмерка выступает не только как статистический символ равновесия, но и как олицетворение непрерывного движения вселенной. Она пишет: «Огдоад или восемь символизирует вечное и спиральное движение циклов восемь, и, в свою очередь, оно символизировано Кадуцеем. Оно показывает правильное дыхание Космоса, возглавляемого Восемью Великими Богами – семь от Извечной Матери, от Единого и Триады»

С другой стороны, комплекс – это место проведения магических обрядов, место силы, приобретения жизненной, психической энергии и древних знаний путем мистических откровений. Вполне возможно, что пять кубов обозначают также пять степеней посвящения в мир духовных знаний учеников».

КУБ 2 КМ

О том, что комплекс – место силы,  с мощной энергетикой, благоприятно влияющий на мировосприятие человека и его духовный мир – нет сомнений. Присутствие волшебной, гармоничной энергии, насыщенной потоками любви, мы ощутили на себе.

Известно, что подобные кубы и квадраты найдены на Алтае, в Тибете, Египте. Правда, в Тибете кубы разных размеров по мере возрастания установлены друг на друга и называются «ступами». Исследователи склоняются в сторону их ритуального происхождения и объясняют как дорогу, лестницу, ступени к небу, поднимаясь по которым человек обозначал свой духовный путь к Богу.

«С каждым нашим шагом по Учалинскому району, с каждым выводом подтверждается гипотеза, что Иремельский край – родина мировой культуры, корни и ствол могучего духовного древа, от которого затем по всему миру распустились ветви родственных культур» — Дмитрий Дмитриев.

Площадь зоны – 170 кв. километров

x_23cfe4dd

    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *