Горный комплекс Иремель

3_564Сегодня я хочу поговорить об удивительном уникальном месте на нашей планете в нашей стране. Это Учалинский район Башкортостана. Самым главным объектом, конечно, является гора Иремель. Но это не одно место, привлекающее наше внимание. В этом районе размещено много сооружений: Ахуновская обсерватория (Стоунхендж), пирамиды, чаши, выложенные из камней, чаши, вырезанные в огромных камнях, кубы, спирали… и др.

Описание окружающей местности

 

Гора Иремель — вторая по высоте вершина Южного Урала и памятник красоте, сооруженный самой природой, священная гора башкирского народа, «пуп Земли». Необыкновенно все: от состава лесов, до формы вершины. Иремель входит в состав массива Иремельская подкова с тремя ключевыми вершинами: Большой Иремель Кабан (стог — башкир.)1582м, Малый Иремель 1449,4 м, и г. Жеребчик 1183.8м. Протяженность с Ю.-З. на С.-В. 12 км, с Ю.-В. на С.-З. 8 км. Вершина Большого Иремеля и в самом деле напоминает каменный стог посреди травянистого луга. Наверху вытянутое плоское плато, сплошной покров острых скальных обломков. Высокогорное плато окружают красивейшие уральские леса, которые охватывают «священную гору» тремя кольцами. Первое — состоит из светлых смешанных лесов с пихтовыми кущами и полянами, на которых летом полыхает кипрей. Второе кольцо состоит из вековых елей и лиственниц. Третье — это высокогорные поляны, на которых летом царит уральское разнотравье.

Гора Иремель у башкир считалась святой. На её вершину к концу ХІХ в. едва поднялось десяток человек. Восходить ЧАШАна нее запрещалось неписанными законами. Иремель фигурирует прямо или косвенно во многих легендах.

По преданиям в недрах горы спрятаны несметные сокровища, рассказывают и о снежных людях, и о людях, живущих внутри горы (чудь, дивьи).

Иремель называют одной из точек выхода положительной энергии. Уфологи уверяют, что именно у подножия Иремеля находится одно из самых аномальных ЧАША ОБРАБОТмест, расположенных на территории России. НЛО видит каждый второй.

Вода в реках, берущих начало с Иремеля считается священной, она дает энергию и силу человеку, а ночью в определенный час светится. По некоторым легендам гора может исполнять загаданные желания. При восхождении на Иремель рекомендуется взять подарок духу горы, и советуют не оставаться на ночь у вершины. Говорят, что плохого человека Иремель и плохо встречает, существует много рассказов о проделках батюшки Иремеля над неопытными туристами.

Горный комплекс Иремель – является всемирным магнитом для туристов различных интересов – уфологических, эзотерических, аномальных, экологических. По мнению ряда исследователей, биосферно-ноосферный потенциал Иремельского края способен обеспечить экологическую безопасность и устойчивое развитие не только Южного Урала, но и внести существенный вклад в укрепление глобальной экологической безопасности, поскольку является не только географическим, но и геополитическим, этнокультурным и биосферным центром Евразии. В частности Ахуновская долина Учалинского района отмечена геомагнитными аномалиями, необычными геофизическими полями. Иремельский край воспринимается в ландшафтах Земли как регион высшего познания законов природы, высокой концентрации духовной энергии, а также более тонкой трансляции энергий во времени и пространстве, взаимосвязи человека и Вселенной, связи с информационным полем Земли, ноосферой. На данной территории существует возможность общения с высшими планами Вселенной. С древних времен культовые сооружения, построенные в этих местах, играли огромную    роль в благополучии проживающего здесь народа, усиливали их благотворное действие на человека и окружающую среду, позволяли гармонизировать отношения человека и природы.

НА ОДНОМ КАМНЕКОБРАГОЛОВА ОРЛАDSCN07271132E~1P4220566DSC08852

26125457IMG_0013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *