Древний Город или Послание ПРЕДКОВ. Учалинский район.

Сегодня хочу познакомить вас с уникальным местом, которое расположено в Учалинском  районе. Мы уже знаем об известных археологических объектах на Южном Урале: поселении Аркаим, открытом в 1987 году на территории Челябинской области, Ахуновских менгирах, поселении Бакшай, Каповых пещерах и о многих других. О них уже много сказано и написано. Но много ещё не открыто и не изучено….

_DdsT2KN-mg

Тайна окружает нас. Она ведет нас в далекое прошлое. Что мы знаем об Атлантиде,  скрытой на дне Мирового океана, об египетских храмах, о  развалинах мертвых городов Индии и Южной Америки, о  колоссах острова Пасхи.  Тайну можно обнаружить и в напеве алтайского кочевника, и в пляске северного шамана и в заговоре русской бабушки-ведуньи. Она и  в загадочных космологических знаниях маленького африканского племени дагонов….  По мере же нашего углубления в неё,  вдруг происходит удивительная вещь: чем глубже мы погружаемся в бездну тысячелетий, тем ближе становимся к Космосу.

rtZSZUQs2Vo

Однажды путешествуя по окрестностям села Ахуново, мы наткнулись на удивительное место. Подъехав к нему, мы увидели большое количество камней стоящих вертикально.  Возникло ощущение,  будто перед нами окаменевший строй воинов.

IMG_0271

Пройдя мимо них, мы углубились в лес. Через некоторое время нашим глазами предстали два огромных камня, на одном из них были отпечатки, напоминающие огромные следы человека.

wezHj9u7qoc

Далее всё оказалось ещё интереснее. Мы обнаружили целую массу удивительных конструкций, напоминающих голову орла, кричащей птицы, головы кобры и много других…. Но интереснее оказались выложенные из цельных каменных плит сооружения. Некоторые из них напоминали пирамиды, конечно уже частично разрушенные, заросшие деревьями. Некоторые напоминали гряду стен.

ГОЛОВА ОРЛАКОБРА

Возле этих сооружений была большая россыпь камней, разной величины, от маленьких до огромных валунов…. Когда мы поднялись на вершину одного из этих строений, и посмотрели по сторонам, возникло чувство, что какая-то сила сдвинула огромное сооружение, которое при разрушении россыпью разлетелось по сторонам….

Приблизившись  к этим «горам», стало понятно, что это монументальное строение, построенное человеком в глубокой древности и скрытое от людских глаз до поры до времени. Массивные блоки и плиты, покрытые мхом и сухой хвоей, лежали очень ровно друг на друге, правда,  некоторые от времени сползли вниз.  Они были очень плотно прижаты друг к другу, невозможно было даже просунуть между ними лезвие ножа. На некоторых камнях были большие отметины, напоминающие оплавленные следы. Местами на блоках имеются ровные, полукруглые или круглые углубления.

2uN1XN9HhVU

Спустившись вниз, пройдя немного,  я оказалась как бы в середине трёх равномерно размещённых от меня сооружений. Не знаю, что произошло…. Но я почувствовала настолько мощную энергетику, возникло ощущение, что моё тело пронзили тысячи невидимых игл. Через некоторое время, мне показалось, что я просто проваливаюсь в какой-то невидимый неведомый для меня мир…. Какие-то люди, стоявшие вокруг меня, держась за руки стали двигаться по кругу…. Движение всё ускорялось, голова слегка начала кружиться.  В этот момент, я услышала голос нашего проводника, Дмитрия, который звал меня. Уже смеркалось, и нужно было возвращаться. С трудом я смогла выйти из своего состояния и присоединиться к ожидавшим меня друзьям.

IDWlYl6zUmk

Мы покидали это место на закате. Нас провожали Окаменевшие Воины, охраняющие тайну этого места.

IMG_0304

Как всегда Дмитрий поделился с нами своими мыслями:

«Урал – место особое на русской земле. Ореол загадочности Уральских гор ощущает каждый, кто побывал здесь. Это немудрено: люди жили на Уральских горах гораздо раньше того времени, куда способна проникнуть людская память.
Возможно, не зря древние славяне Уральские горы называли Рипейскими и где-то за его хребтами располагали свой рай – Ирий.  Рипей упоминается в «Русских ведах», «Авесте», «Ригведе», «Махабхарате», «Рамаяне». О Рипейских горах писал Геродот, Птолемей, Плиний.  Не случайно  М.В.Ломоносов,  Г.Р.Державин и другие именовали Уральские горы Рипейскими.

IMG_0152

Представления античных авторов об обилии золота и текущих с Рипейских гор потоках в золотых руслах находят прямое подтверждение не только в многочисленных находках древних золотых изделий в этих областях, но и в истории «золотого дела» на Урале, где драгоценный металл добывался из золотоносного песка рек.

Известно, что этому месту в становлении порядка из первичного хаоса отводилась важнейшая роль. Со времен античности считается, что все земли, лежащие севернее широтной полосы горных систем Евразии, имеют священное, тайное значение. Гиперборея древних греков (прародина человечества, земля солнечного Аполлона) имеет непосредственное отношение к урало-сибирскому пространству. Урал и соседние с ним области являлись регионом, который был освоен, а затем покинут предками индоиранцев. Отсюда, похоже, и многочисленные легенды о «чуди», народе, который ушел «под землю».

        До сих пор не найден ответ на вопрос о том, где могли жить предки индоевропейских народов в период их совместного обитания. Существуют различные гипотезы. Одна из них  — прародина ариев находится на Южном Урале».

IMG_0098

      После перехода Дмитрия в мир иной, мы потеряли это место. Я спрашивала знакомых учалинцев о нём, но никто не мог мне ничего  поведать о его местонахождении. А в этом году я оказалась в этих местах на праздновании Купалы,  и местный лесник решил показать нам интересную гору.  Когда мы поднялись на вершину этой «горы», то я с радостью поняла, что оказалась в том месте, которое долго искала….

ILFytxvbbiQ

Значит совершенно не случайно недалеко от этого места, на берегу  речки с названием Молочная, стоит капище Родным Богам. Удивительное по красоте место, тихое и спокойное, окруженное сосновым бором с  полянами полными ягод. С чудесными людьми живущими рядом.

Возможно, наши Великие Предки решили приоткрыть перед нами ещё одну тайную дверь….

Урал =  У — Ра — любовь….

Башкирия = башка Ирия (рая на земле)….

“У-Ра-л” – горы у Бога-Ра….

Более подробный фотоотчёт смотри в ролике!

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *