Ахуново. Загадочные сооружения

Что нам известно о своей стране, истории своего народа?

Только то, что изучали в школе, смотрели по телевидению, возможно, слышали в радиопередачах или, где то сами прочли. Нам внушали, что наш народ самый молодой и отсталый.  Но путешествия по Учалинскому району перевернули моё сознание, заставили погрузиться в изучение культуры и наследия наших предков.

Сказки и былины, преподаваемые в школе, и другие общедоступные источники мало что говорят  о происхождении Руси Изначальной.  Но даже в тех скудных документах, доступных для изучения  Истории Страны и Рода Русов,  мы находим сведения о кощунниках, баянах, волхвах, ведунах. При встрече с известным Путешественником и знатоком Колыбельных Цивилизаций Виталием Сундаковым, узнаём,  что  есть потерянная БЫЛЬ, а не придуманная кем-то история.  Узнаём о Богах, об их архетипах, функциональных способностях. Узнаём о Славлении  нашими Предками Солнца  и Жизни по Прави.

В мае 2010 года, когда я впервые попала в Учалинский район Башкортостана, меня потрясли здешние находки.  Конечно,  их невозможно сравнить с всевозможными развалинами «древних цивилизаций». По моим понятиям, они гораздо ценнее для изучения истории культуры наших предков.

IMG_0056

Недавно мы с вами говорили уже о пирамидах, размещённых здесь, об Ахуновских  менгирах. Но это далеко не все сооружения, которые мне удалось увидеть в этих местах.  Для  начала давайте ознакомимся  с понятием – Менгир.

Менгирами или Мегалитами называются обработанные камни,  поставленные вертикально, под углом или лежащие на земле. Они могут быть одиночными или расположены группами. Группы, могут стоять по кругу, рядами, спиралями, лабиринтами.  На вопрос:

«Кто и когда их ставил-строил?»  — однозначно отвечают —  «в глубокой древности».

По предположению учёных – в глубокой древности, которая старше «египетских пирамид», как минимум на 1000 лет.

менгирменгир

Так с какой целью устанавливали  эти камни? Предположений множество — от отметки захоронения до наземной  обсерватории. Теперь уже общеизвестно, что встречаются такие менгиры на нашей  планете повсюду. Из этого следует, что в давние времена, когда народы не были разделены религиями, было некое  общее правило для всего Мира.

ПРАВь-И-Ло ставить в определённых местах такие знаки,  исходило из того, что   было общее Знание (Ведание) обустройстройства  зон обладающих некими свойствами.

Камни,  установленные подобным  образом свойственны древним Святилищам, на Руси именуемые Капищами.

После посещения Ахуновского мегалитического  комплекса мы направились в сторону  одинокого камня, расположенного посредине поля. В ожидании чего-то таинственного приближаемся  к нему. Ничего неожиданного не происходит. По-прежнему ярко светит майское  солнышко, весело щебечут какие-то маленькие птички, порхают бабочки.

Вот и менгир.  Верхняя часть камня, который более метра высотой, сантиметров 600 шириной и полметра толщиной, представляет собой правильную окружность. Интересно менгир округлен искусственным способом или это  природное закругление.  Обходим  его вокруг. Удивительно,  по форме он напоминает  ЯЗЫК! Кто и зачем  соорудили здесь камень в форме языка?

Смотрю на него в профиль.

менгир в форме языка1

Так и есть. Человеческое средство разговора! Причем, если смотреть на язык в анфас, то, строго ориентирован на … Чертову гору (Шурале). Что хотели сказать этим наши далекие предки из нескольких тысячелетий назад, какую информацию довести до нашего времени? Язык – один из главных архетипов человечества, мыслеформ, олицетворяющих Слово, ведические знания. Помните, высказывание – в начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Внимательно осматриваем  таинственный менгир со всех сторон. Со стороны Чертовой горы прямо к нему подступает круглая скальная глыба диаметром с метр. Словно надгробье. Это еще интереснее. Язык – это своеобразный погребальный комплекс, обелиск? Только вот кому воздвигли? Кто такой великий жил на Чертовой горе, что был удостоен  таких погребальных почестей?

Как рассказал Дмитрий:

« Из поколения в поколение ахуновцев передалась легенда о великане, жившем в этих краях, снежном человеке. Говорят, похоронили его где-то здесь. Ему и воздвигли памятник.

Великаны у местного населения величаются словом алпамыш.

Известный путешественник ибн фон Лан, посол Багдада в России описал жизнь древних башкир в своей книге. Его внимание в башкирских селениях привлекли большие люди ростом под десять метров, жившие рядом с башкирами.

Это были  великаны-одиночки, в том числе и женщины, которые никак не вписывались в быт нормальных людей. Поэтому башкирские племена относились к ним снисходительно, с состраданием, доброжелательно. Помогали им.

Вообще, как в башкирском эпосе, так и в славянском мы постоянно встречаемся с богатырями. Как добрыми, так и злыми.

У башкир – это Урал-батыр, Яман-батыр, которые схватились в последней, смертельной битве и превратились в горы. У славян – Святогор, который передал свой славный меч Илье-Муромцу.

В «Тайной доктрине» Елены Блаватской представлена теория смены земных человеческих рас. Предшествовавшая нашей пятой расе Ариев четвертая раса великанов-атлантов, обладавшая могучими способностями, но нарушившая космические законы, пережила катастрофу, тот же библейский Великий потоп, вызванный перемещением оси Земли на 60 градусов.

 Планета оставила на своей поверхности, в основном, лучших представителей расы, которые продолжили борьбу с падшими атлантами. Народная память оставила о них воспоминания в своих легендах, сказках, былинах»

Дмитрий считает, что этот камень в форме языка соорудили здесь Славяне-арии.

Мы сейчас находимся на территории Башкирии… И можно подумать «причём здесь Русь и Славяне?».  Когда то давно слышала высказывание  греческого, летописца – « В стране Русов живут многие народы, которые есть Славяне».

Многие исследователи древности склоняются к мнению, что «славянин»- это не национальная принадлежность, а показатель мировозрения. То есть, некогда на территории нынешней России, да и за её пределами, люди были одной Культуры и восприятия законов Бытия и Природы.

Давайте разберёмся: что же за слово такое СЛАВЯНИН?

Многие пытаются найти его корни в  языках других народов или сравнить с  чем то, например скловяне или соколовяне.  Мало кто  обращает внимание, что  это сложносоставное слово.

СЛАВь – ЯНь –ИНь. При этом СЛАВЬить, это древнерусский синоним словам   ПОЧИТАТЬ и ТВОРИТЬ, а  ЯНЬ и ИНЬ определяют  Мужское и Женское Начало, т.е. ГАРМОНИЮ МИРА.

Получается СЛАВЯНИН – это   ПОЧИТАТЕЛЬ — ТВОРЕЦ ГАРМОНИИ МИРА.

Рассуждая, таким образом, мы продолжали  исследовать местность. Долину между гор словно разрезают линии выходов скальных пород, образуя каменные цепи. В отдельных местах виднеются навалы огромных каменных глыб с проросшими небольшими деревьями. Один такой навал недалеко от менгира. Две скалы имеют вид плоской плиты. На них есть несколько интересных меток. Такое чувство, что камень оплавлен. Энергетика этого места просто зашкаливает….

следслед1

Чуть более километра от этого места, видим каменное сооружение в виде двух вогнутых зеркал, расположенных напротив друг друга.

По словам Дмитрия: «Это позволяет фокусировать космическую энергию  на человеке и гармонизировать его тонкие тела».

Посидев между этими камнями, ощущаешь потоки энергий, состояние изменения сознания. Словно погружаешься вглубь себя.

зеркалозеркало1

Недалеко от языка (в трех километрах) располагается ахуновская каменная «стена», сооруженная кем-то в форме птицы. Возможно той самой былинной птицы Гамаюн. Кстати у  башкирского народа есть тоже легенда о птице счастья Хумай. Какие красивые и созвучные слова! Гласит она о том, что одинокая птица живет на изумительно живописном иремельском озере, а кто ее увидит, тот будет счастлив.

птица1птицаКакой же смысл закладывали народы в эту птицу?

По мнению Дмитрия: ”Думается, что птица Гамаюн — это тот же Святой Дух у христиан, великая энергия эволюции и преображения Космоса и человека (макрокосм и микрокосм) Кундалини у буддистов. Энергия, приводящая в движение планеты, звезды, человеческие души по спирали к совершенству. Получается, что наши древние предки, когда еще не было ни Христа, ни Будды, ни Магомета знали о существовании этой сильной энергии развития! Каменная птица располагается в километре от древнего поселения ариев.

Далее наш путь лежал в сторону Карагайского бора к чудесному роднику. родник

По рассказам старожилов, дающий человеку силу, оздоравливающий его. Не так давно родник имел белый, как молоко, цвет, что связано с наличием белых глин и подтверждает гипотезу о Беловодье. Родник почитается у местных жителей как святой…

Довольно часто здесь встречаются каменные круги, как одиночные, так и  по два каменных круга рядом друг с другом, причём в северо-восточном направлении. Так во время осмотра кругов выложенных камнями, размещённых в сторону горы с вершиной 666 метров, появилось в небе облако в виде знака бесконечности. А при осмотре двух расположенных рядом кругов на небе разыгралось целое действие, начиная от появления облаков в виде летающих тарелок, птицы, проявленной на фотографии пирамиды……..

94485знак бесконечности

 

 

26125457

DSC04746

 

 

 

 

DSC04827облако

 

Недалеко от каменных кругов находится еще два каменных сооружения: изваяние в форме черепахи, а также круг в форме шестерки. Чуть в стороне ещё одно сооружение, на первый взгляд выглядевшее как каменный навал.  Это  круг метров семь диаметром и полностью усыпанный камнями разного размера. Присматриваюсь. Это не просто круг, и камни навалены не хаотично, а в какой-то последовательности, следуя друг за другом. И вдруг возникает неожиданная мысль – это же СПИРАЛЬ, закрученная по часовой стрелке. Так может, не зря мегалит-язык ориентирован на Чертову гору…. В самом центре спирали камни отсутствуют,  и виднеется небольшая впадина. Встаю в нее. Впечатления не земные….

69328DSC04797

Как нам сообщил Дмитрий: “Черепаха в древних толкованиях – это символ мироздания. Тело черепахи – Земля, панцирь – небосвод. Причем направление черепаха также держит на северо-запад. Это еще раз подтверждает, что древние запечатлели архетипами коренные переломы истории, движение, изменение мироздания, мироустройства. Интересен и тот факт, что главный рисунок панциря черепахи – это квадрат.             

5973_90077126                                                 Черепаха символизирует поддержку, стабильность и долголетие. В компасной школе Черепахе соответствует северное направление, связанное с зимой и черным цветом, поэтому ее обычно называют Черной Черепахой. К тому же, Череп — древний символ престола осознания и существования других царств осознанного восприятия, лежащих за пределами мира физических явлений. Черепаха — создает поддержку и растворяет влияние негативных форм….

4292443402

Спираль – это главный архетип нашего мироустройства, нашей реальности. Все развивается по спирали – Вселенная, человечество, душа человеческая, раз за разом набираясь опыта и стремясь к светлому преображению, к свету. Снова и снова. Символ Крышня – виток, переходящий в другой виток, одним словом – Спираль, а Крышень – это ипостась Бога, начинающая следующий виток спирали истории человечества.

Шестерка имеет форму витка спирали, а Елена Блаватская трактует ее как свастику… Кстати, недалеко от Ахуново располагается поселок с нетипичным для здешних мест названием – Буйда. Если приплюсовать к этому близкое нахождение пиковой вершины Услутау с высотой 666 метров, то выводы напрашиваются сами собой. 666 – число Библейское, но отнюдь не дьявольское. Оно обозначает смену человеческих рас, великий перелом, сдвиг земной оси. Шесть – число новой человеческой расы, следующей за нашей, пятой, арийской. Как назовут ее наши потомки – индиго, росы – неизвестно. К тому же шестерка и видом своим выражает первый виток спирали…

Шесть – цифра Крышня. 666 — число и ужасное, грозящее природными катаклизмами, и в тоже время прекрасное, символизирующее освобождение человечества от всего уродливого, грязного, злого, невежественного, дальнейшую его духовную эволюцию.”

В двух километрах от всех каменных архетипов расположена священная гора под названием Шурале (Леший). Своим зловещим названием она обязана большому снежному человеку, который, по преданию башкир, обитал в давние времена на этой вершине и пугал своим видом местных жителей. Чертова гора! И вот мы на вершине.  С одной стороны – она пологая, а с другой – круто уходящая вниз.

SAMSUNG DIGITAL CAMERAгора Шурале

 

С остальных сторон – виден  вдали детский лагерь и небольшой пруд, за спиной – горные перевалы. Замираю. Делаю глубокий вздох. Мир  останавливается. Ощущение такое, что время прекратило свой бег. ОНО исчезло. Нашим глазам предстало удивительное зрелище. Вышедшее солнце  (мы поднялись на гору на рассвете) осветило, лежащую внизу тайгу. На небе появилось облако в виде птицы. Вот, наверное, именно с этого момента, эти места, навсегда, вошли в моё сердце. Мы ещё долго стояли на вершине этой горы, любуясь красотой окружающей. Возвращаясь в свой лагерь, мы заблудились…. Так мы бродили несколько часов. Казалось, что нас водят кругами… всё время возвращались, в то место с которого некоторое время ушли…. Так что эта гора подтвердила своё название….

6_2_~1SAMSUNG DIGITAL CAMERA

Чуть дальше Ахуново, на территории Карагайского государственного заказника, уже много тысяч лет стоят несколько огромных камней с  чашами посередине. Как будто кто-то специально прорубил их и наполнил водой! Всего чаш девять, расположены они, как и менгиры на обсерватории, по кругу. Местные жители считают,  что это магические чаши с живой и мертвой водой, позволяющие человеку очиститься от негатива и наполниться живительной силой природы….

DSCN0727DSC09493

По мнению Дмитрия: «Ахуновская местность стала основным местом возрождения славянской культуры, ее восстановления во всей целостности и величии, единстве с природой, космосом и планетой. Это и есть Великий Исток, откуда солнечная культура была распространена во все части света».

Сегодня мы с Вами закончим предварительное знакомство с окрестностями Ахуновского района.

820864

Помимо перечисленных в данной статье сооружений, здесь ещё немало других ритуальных комплексов и загадочных скальных изваяний, гор , кругов, выложенных из камней на вершинах, скальных образований в форме громадных яиц и змей, и конечно живописная гора с мистической высотой 666.

h-23IMG_0013

6fEm3uOwn_EНА ОДНОМ КАМНЕКОБРАВсего в Учалинском районе обнаружено 44 поселения древних людей эпохи энеолита, каменного века.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *